スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

豆腐のミンチ詰め

2019年03月02日

 violet at 12:08  | Comments(0)

豆腐を三角形にして その間に ミンチ肉を挟んで
詰めて甘酢の味付けしました。


メニューに迷って以前にも作ったことのある
豆腐のミンチ詰めを晩ごはんに作りました。

キノコとニラの卵スープ、切り干し大根と人参の
サッと煮、手作りキムチといただきます。

豆腐の回りに片栗粉をまぶしてフライパンに
油を入れて焼いています。


その後 黒酢調味料を入れて絡めたら出来上がりです。

茹でほうれん草の上に盛りました。

毎度のことですが いつもほうれん草はタップリの
お湯にタラリと油を入れてサッと湯がきます。

簡単にほうれん草の油炒めが出来上がります。


以前は豆腐のミンチ詰めを大皿に並べて そのまま
電子レンジにかけるだけで 豆腐のミンチ詰め蒸しの
出来上がりにしてました。

お終いに言うトモ ナンバッテン 電子レンジ蒸しの
方がスイトーッタ。
  


< 2019年03>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
カテゴリ