スポンサーサイト
豆腐のミンチ詰め
豆腐を三角形にして その間に ミンチ肉を挟んで
詰めて甘酢の味付けしました。

メニューに迷って以前にも作ったことのある
豆腐のミンチ詰めを晩ごはんに作りました。
キノコとニラの卵スープ、切り干し大根と人参の
サッと煮、手作りキムチといただきます。
豆腐の回りに片栗粉をまぶしてフライパンに
油を入れて焼いています。

その後 黒酢調味料を入れて絡めたら出来上がりです。
茹でほうれん草の上に盛りました。
毎度のことですが いつもほうれん草はタップリの
お湯にタラリと油を入れてサッと湯がきます。
簡単にほうれん草の油炒めが出来上がります。

以前は豆腐のミンチ詰めを大皿に並べて そのまま
電子レンジにかけるだけで 豆腐のミンチ詰め蒸しの
出来上がりにしてました。
お終いに言うトモ ナンバッテン 電子レンジ蒸しの
方がスイトーッタ。