スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

大豆タンパクでそぼろ丼

2016年08月12日

 violet at 10:12  | Comments(0)

大豆タンパク続きです!

今回の大豆タンパクは、大豆と玄米で出来ています。

大豆タンパクで丼を、作りました。


まるっきりお肉の ミンチタイプなので、水に戻してから味付けします。


味付けはいつものように簡単に、すき焼きのたれを 使います。

丼にごはんをよそおうのですが 最近 我が家は、麦ご飯を炊いています。


丼に麦ご飯をよそおい 〈大豆タンパク〉をもり〈卵のそぼろ〉
〈高菜漬け油炒め〉をのせます。


お中元にいただいた 明太子があったので添えましたよ。

肉ジャー ナカ トハ 嫌テン 言ワンデ 食べてみて クンシャイね〜。

肉じゃ ない のは 嫌なんて 言わないで 食べてみて 下さいね〜。
  


< 2016年08>
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
カテゴリ