スポンサーサイト
エリンギのオイスターソース炒め
「これ なーんだ!」って、言って食卓に出してみませんか?

一見何だかわからないと思います。
正解が出なかったら「エリンギよーっ」って、教えてあげてくださいね。
エリンギは縦切りが多いと思いますが、輪切りにしてみました。

輪切りのエリンギをフライパンにオリーブオイルを入れて炒めます。

そして オイスターソースで味付けします。
鉢植えから採った〈バジル〉を添え、〈ピンクペッパー〉をのせて
一緒にいただきます。
小皿にはサラダオイルを入れたお湯に湯通した〈チンゲンサイ〉に、
オイスターソースを垂らしました。
こちらの小皿には〈エリンギのカサ〉を盛っています。

何でも 作り慣れているもの、食べ慣れているものでも、切り方が違うと
食感、味つけ、見映えで、味が違います。
このヌッカ時はイツーデン 同ンナジ モン バッカイ ギー 飽キッ ねぇ。
この暑い時はいつでも 同じ もの ばかりだと 飽きる ねぇ。

一見何だかわからないと思います。
正解が出なかったら「エリンギよーっ」って、教えてあげてくださいね。
エリンギは縦切りが多いと思いますが、輪切りにしてみました。

輪切りのエリンギをフライパンにオリーブオイルを入れて炒めます。

そして オイスターソースで味付けします。
鉢植えから採った〈バジル〉を添え、〈ピンクペッパー〉をのせて
一緒にいただきます。
小皿にはサラダオイルを入れたお湯に湯通した〈チンゲンサイ〉に、
オイスターソースを垂らしました。
こちらの小皿には〈エリンギのカサ〉を盛っています。

何でも 作り慣れているもの、食べ慣れているものでも、切り方が違うと
食感、味つけ、見映えで、味が違います。
このヌッカ時はイツーデン 同ンナジ モン バッカイ ギー 飽キッ ねぇ。
この暑い時はいつでも 同じ もの ばかりだと 飽きる ねぇ。