スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

エリンギのオイスターソース炒め

2016年08月04日

 violet at 10:04  | Comments(0)
「これ なーんだ!」って、言って食卓に出してみませんか?


一見何だかわからないと思います。

正解が出なかったら「エリンギよーっ」って、教えてあげてくださいね。

エリンギは縦切りが多いと思いますが、輪切りにしてみました。


輪切りのエリンギをフライパンにオリーブオイルを入れて炒めます。


そして オイスターソースで味付けします。

鉢植えから採った〈バジル〉を添え、〈ピンクペッパー〉をのせて
一緒にいただきます。

小皿にはサラダオイルを入れたお湯に湯通した〈チンゲンサイ〉に、
オイスターソースを垂らしました。

こちらの小皿には〈エリンギのカサ〉を盛っています。


何でも 作り慣れているもの、食べ慣れているものでも、切り方が違うと
食感、味つけ、見映えで、味が違います。

このヌッカ時はイツーデン 同ンナジ モン バッカイ ギー 飽キッ ねぇ。

この暑い時はいつでも 同じ もの ばかりだと 飽きる ねぇ。  


< 2016年08>
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
カテゴリ