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味わい深い おはぎ
暑い日々が続いていますが 暑苦しく、冷たくない!甘くない!
〈おはぎ〉ですよ〜!

あずきのおはぎと、枝豆餡のずんだおはぎです。
あっまーいおはぎではない、塩あじの味わい深いおはぎです。
甘党の我が家では、以前はうちでもよく おはぎを作っていました。
ずんだ餅は東北のものですが、たっまーに 自己流でうちでも作って
いましたよ。
どうして作らなくなったと言うと、手作りはドッサリ作るので
朝・昼・晩 おはぎ!
残ったものは 次の朝に、フライパンで焼いて【焼きおはぎ】にして
食べていました。
それでは 食べ過ぎですね。
年を重ねてきたら 今は、食べ過ぎたら=太る!です。
最近は作らないのでどんな味付けの餡だったかも忘れてしまいました。
どうしても食べたい時には、こうして一個か二個 購入します。
佐賀市のコープ佐賀生協 で 求めました。
ソイバッテン ヤッパイ ヒシテゴシ チャー 言ワン バッテン
たまに ドガンデン甘カトの 欲シュー ナッ モンね〜。
だけど やっぱり 1日おき とは 言わない けど
たまに どうしても 甘いもの の 欲しく なる ものね〜。