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スコッチエッグの大、中、小
スコッチエッグを作りましたよ。
大、中、小の三種類です。

奥から【大】は普通のにわとりの卵です。
【中】は烏骨鶏の卵です。
手前【小】はチャボの卵です。

回りは先日の〈焼かないメンチカツ〉の【具】を余分に作っておいた
ものを使いました。
なので調理っていうのは ゆで卵を作っておけば、あと 具 のミンチで
包むだけです。
ゆで卵を ただ 包むと 回りが剥がれてしまうので、卵の回りに小麦粉
を まぶします。
回りにきつね色に煎ったパン粉をまぶして、グリルの弱火でじっくり
焼くと 出来上がり!
柔らかく大きく育っていたイタリアンパセリとminiトマトを添え
オーロラソースをおきました。
黄身の色が違うのは 餌の 違いでしょうが、ヤッパイ 濃い方が
美味しそうに見えますね。
久しぶりのメニュー ヤッタケン(だったから) よけいに 美味ウ
感じた ゴタッタ(ようだった) バンタ〜ァ!(^O^)/
大、中、小の三種類です。

奥から【大】は普通のにわとりの卵です。
【中】は烏骨鶏の卵です。
手前【小】はチャボの卵です。

回りは先日の〈焼かないメンチカツ〉の【具】を余分に作っておいた
ものを使いました。
なので調理っていうのは ゆで卵を作っておけば、あと 具 のミンチで
包むだけです。
ゆで卵を ただ 包むと 回りが剥がれてしまうので、卵の回りに小麦粉
を まぶします。
回りにきつね色に煎ったパン粉をまぶして、グリルの弱火でじっくり
焼くと 出来上がり!
柔らかく大きく育っていたイタリアンパセリとminiトマトを添え
オーロラソースをおきました。
黄身の色が違うのは 餌の 違いでしょうが、ヤッパイ 濃い方が
美味しそうに見えますね。
久しぶりのメニュー ヤッタケン(だったから) よけいに 美味ウ
感じた ゴタッタ(ようだった) バンタ〜ァ!(^O^)/