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旬?の鮎の塩焼き

2015年10月20日

 violet at 11:01  | Comments(0)

旬?の鮎を塩焼きにしました!


鮎の旬って いつですか?

鮎って 夏のイメージを持っていました。

立ち寄ったお店に 珍しく鮎があり今が旬のシールがペターっと
貼ってありましたよ。


シールの 余ットッタ とヤロウカ?

ソイジャナカナイ(それでなければ) 貼ッギー 私のゴト ひょっと
スッギー(すると) 買う シッタン(人)の オイナット(いると)
思いナッタ ヤロウカ?

ソイバッテン(だけど) 安カァー!( ̄▽ ̄)/

10月の鮎は 落ち鮎ですよね?

そこで やっぱり 定番の塩焼きにしました。

まだ 少し早いけど庭のレモン(汁がアンマイ 出ーン!)を切り、
添えました。

見せるつもりはなかったので 汚く食べてしまいましたが、
あまりにが大きかったので 写しました。


ホンナゴテ(本当に) 卵が 太カッタ〜ァ!(^O^)/

太った卵に 押し込められ、ワタが頭のところらへんに
押しつぶされ トッター です。

身 ヨイ(より) 卵が 太か ゴタッタ ネェ〜?

ソイバッテン(それでも) 卵は卵で 美味かった バンターァ!

コガーン(こんなに) 太カ 鮎の卵は 生まれて、初めて食べました。

鮎の食べ納め チュウ(という) 事に なったカニャ〜ァ?

ソガーン(そんなに) イツーデン(いつも) 鮎は 食べヨラン(食べて無い)
バッテン ネー!  


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