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秋刀魚の握りと刺身丼

2015年10月09日

 violet at 09:01  | Comments(0)

酢〆秋刀魚の握りと刺身(秋刀魚、鯵、鰯の酢〆、蛸、貝柱、烏賊)丼
と また しじみのみそ汁を作りました。




木曜日のチラシを見たら生秋刀魚が¥88なり。

うーん? 生秋刀魚の底値っていくらぐらい ヤロウカ?

バッテン 前に 買ウタ 時ヨイ とてーン 安カーァ!

ソイ バッテン午後から店に行ったら 秋刀魚はもう 4匹 シカ
無カーァ。

そばに鯵もあったけど もう 片付け ヨン シャッターァ。

残りは もう さばいて 売ろうとしてあったようです。

係りの方に「鯵を分けて いただけますか?」って お願いして
5匹買うタ トヨ。

これらの魚を三枚に下ろして、また 酢〆 に シュウカ ニャーァ?


ソイギー 残っても保存がきくケン ドッサイ 買うタッチャーァ
ヨカ と思うた トヨ。

ついでに蛸、貝柱、烏賊の刺身が coin2枚チョッとぐらい
ヤッタ ケン コンクライ(これくらい) の 贅沢は ヨカ(いい)
カニャーァ ?

食べタカ 欲に 負けて おまけで 買うて シモウターァ。

外食した ツモイ スッギー 安カ!っと 気が太ウ なったト。

今回はすし飯に 新生姜をタップリと入れて 作った バンターァ。


寿司は 身体を冷やすと聞いたことがあっパッテン、生姜で温もッケン
ヨカ カニャーァ?

千切り生姜は寿司酢で揉み、軽く絞りました。

ドッサイ 買うタ 魚を全部 三枚に下ろしたギー、時間がかかって
キツー(疲れ) なったよ〜!

ソイバッテン 新シカ 魚は とても美味カッタ ケン 元気が出た
トヨ〜!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

安スウして 美味かトバ 食ブウ ゴタッ ナイ 労力と体力が いる
チュウ 事ガー ヨー(良く) わかった バンターァ〜!
  


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