スポンサーサイト
野菜づくし 晩ごはん
昨日の晩ごはんは、野菜づくしでしたよ。
インゲンマメのベーコン煮、思い付き自己流ジャガイモ料理、
肉団子と里芋、人参の煮物 と、烏骨鶏の有精卵ゆで卵 です!

インゲンマメは太すぎ気味なので斜め切りにしてベーコンと一緒に
味醂と白だしとバターを入れ、自家製セージを刻み軽く煮ました。

皮付きジャガイモはサッと洗い、そのままを1/4に切って耐熱容器に
少しの水を入れ、電子レンジで加熱します。
串を刺してみて スッと通るまで再加熱します。

加熱終了後 皮を剥き、マヨネーズ、刻んだイタリアンパセリと
粉チーズを降り入れました。
今回は トマトを刻み、上にのせました。
後は冷凍の肉団子、里芋 、そして 人参を 薄味で煮たものです。
側にゆで卵を置きました。
肉バッカイの時、魚尽くしの時、こんな オール 野菜の日もあって
ユウ(良い)は アンミャーカ ナターァ!( ´ ▽ ` )ノ