スポンサーサイト
海鮮でおご馳走っぽく!
海鮮でおご馳走っぽい晩ごはんです。

あさり貝の味噌汁、エビチリ、そして鮑です。
鮑は小さいです。

貝から外して内臓と身を分けます。
そして内臓は貝殻に入れてグリルで焼いてます。
大きな鮑だったら厚切り!サイコロ切り!とか
できたでしょう。
お手ごろ価格の小さな鮑だったので貝の身の方は
薄くスライスしています。
その分 エビチリは大きなエビを使いました。
なので背を切りわたを取ってから横半分に切り
数を増やしています。
そしてあさり貝の貝汁を添えて いただきました。

久しぶりの海鮮晩ごはんは美味か ばっかい。

あさり貝の味噌汁、エビチリ、そして鮑です。
鮑は小さいです。

貝から外して内臓と身を分けます。
そして内臓は貝殻に入れてグリルで焼いてます。
大きな鮑だったら厚切り!サイコロ切り!とか
できたでしょう。
お手ごろ価格の小さな鮑だったので貝の身の方は
薄くスライスしています。
その分 エビチリは大きなエビを使いました。
なので背を切りわたを取ってから横半分に切り
数を増やしています。
そしてあさり貝の貝汁を添えて いただきました。

久しぶりの海鮮晩ごはんは美味か ばっかい。
簡単で美味しい!豚肉のピザ
簡単で美味しい!豚肉のピザを作りました。

まずはフライパンに大さじ2杯くらいの油を、入れ
ます。
その上に薄切り豚肉をフライパンの一面に広げます。
その豚肉の上にピザソースを塗ります。
ありあわせです。
上に冷凍ほうれん草、冷蔵庫に残っていた
ブロッコリーの茎をのせました。

あとはベーコン、溶けるチーズをのせています。
蓋をして豚肉に火が通りチーズが溶けたら 出来上がり
です。

調理ハサミで切ってから いただきます。
フライパンで作れるし そのまま食卓に出して
お皿に入れれば洗い物も少なくなります。
晩ごはんは簡単で美味しいものが1番です。

まずはフライパンに大さじ2杯くらいの油を、入れ
ます。
その上に薄切り豚肉をフライパンの一面に広げます。
その豚肉の上にピザソースを塗ります。
ありあわせです。
上に冷凍ほうれん草、冷蔵庫に残っていた
ブロッコリーの茎をのせました。

あとはベーコン、溶けるチーズをのせています。
蓋をして豚肉に火が通りチーズが溶けたら 出来上がり
です。

調理ハサミで切ってから いただきます。
フライパンで作れるし そのまま食卓に出して
お皿に入れれば洗い物も少なくなります。
晩ごはんは簡単で美味しいものが1番です。
チーズフォンデュ
チーズフォンデュの夕食です。
ゴーダチーズ、チェダーチーズ、ラクレットチーズ、
パルメザンチーズを溶かしたチーズフォンデュです。

茹でブロッコリー、ニンジン、きのこのエリンギに
チーズをたっぷり付けていただきます。
他に スズキのアラの塩焼きに 庭からの少し早い
スィートスプリングを切ってレモンの代わりに
しています。
そして鯉こくの汁です。
大根、ニンジン、エノキに鯉を入れて味噌仕立てに
しています。
鯉は熱湯でサッと茹で水洗いします。
そうすると生臭みが消えます。
魚はそうすると美味しくいただけます。
どれも美味しくいただきました。
ゴーダチーズ、チェダーチーズ、ラクレットチーズ、
パルメザンチーズを溶かしたチーズフォンデュです。

茹でブロッコリー、ニンジン、きのこのエリンギに
チーズをたっぷり付けていただきます。
他に スズキのアラの塩焼きに 庭からの少し早い
スィートスプリングを切ってレモンの代わりに
しています。
そして鯉こくの汁です。
大根、ニンジン、エノキに鯉を入れて味噌仕立てに
しています。
鯉は熱湯でサッと茹で水洗いします。
そうすると生臭みが消えます。
魚はそうすると美味しくいただけます。
どれも美味しくいただきました。