スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

あけましておめでとうございます

2022年01月01日

 violet at 19:42  | Comments(3)


新年あけましておめでとうございます。




年の初めは お屠蘇と昆布、スルメに塩を添えて
年をとりました。


久しぶりの美味しいものです。




今年のおせち料理です。

がめ煮、紅白ナマス、栗きんとん、ごまめ、と
海老の姿煮、チーズの干し柿包み、茹でブロッコリー
を作りました。

がめ煮にはブロッコリー、煮卵を入れて色合い良く
しています。

柚子の皮の紅白ナマスは柚子の絞り汁、皮の千切りを
加え混ぜたら 柚子の香り立つ 美味しいナマスに
なりました。

電子レンジ5分30秒、5分、合わせて10分30秒で
出来る毎年のごまめにはアーモンドとカシューナッツを
入れています。

どれも美味しくいただきました。



昨年は突然に【さがの美味しいもの 遊び】を
お休みしてしまいました。

あいさつも無しで 大変に申し訳ありません。

これからはぼちぼちでいこうと思っています。

こんなつたないblogですが お楽しみください。
  


< 2022年01>
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
カテゴリ