スポンサーサイト
あけましておめでとうございます
新年あけましておめでとうございます。

年の初めは お屠蘇と昆布、スルメに塩を添えて
年をとりました。
久しぶりの美味しいものです。

今年のおせち料理です。
がめ煮、紅白ナマス、栗きんとん、ごまめ、と
海老の姿煮、チーズの干し柿包み、茹でブロッコリー
を作りました。
がめ煮にはブロッコリー、煮卵を入れて色合い良く
しています。
柚子の皮の紅白ナマスは柚子の絞り汁、皮の千切りを
加え混ぜたら 柚子の香り立つ 美味しいナマスに
なりました。
電子レンジ5分30秒、5分、合わせて10分30秒で
出来る毎年のごまめにはアーモンドとカシューナッツを
入れています。
どれも美味しくいただきました。
昨年は突然に【さがの美味しいもの 遊び】を
お休みしてしまいました。
あいさつも無しで 大変に申し訳ありません。
これからはぼちぼちでいこうと思っています。
こんなつたないblogですが お楽しみください。