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季節のエツ

2016年07月08日

 violet at 12:04  | Comments(0)

福岡県城島町に出かけたので、探検好きはそのままでは帰らず お店を
覗きます。

やっぱり珍しいものエツ(斉魚)がありました。

小さいエツと刺身を求めました。



小さいエツはカリカリ唐揚げにしました。

頭から尻尾まで全部食べられます。

今 筑後川河口付近でエツが獲れる頃です。

季節のもので日本ではここら辺にしかいないので「エツ漁が始まり
ました」ってテレビニュースで伝わります。

シルバーに光り、薄くて、小骨が多いのが 特徴で、骨切りして調理し
ます。

珍しカ モンは 何デン 先ずは 挑戦スッギー 話のネタにも ナッよー。

珍しい ものは 何でも 先ずは 挑戦すると 話のネタにも なりますよー。
  


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