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季節のエツ
福岡県城島町に出かけたので、探検好きはそのままでは帰らず お店を
覗きます。
やっぱり珍しいものエツ(斉魚)がありました。
小さいエツと刺身を求めました。


小さいエツはカリカリ唐揚げにしました。

頭から尻尾まで全部食べられます。
今 筑後川河口付近でエツが獲れる頃です。
季節のもので日本ではここら辺にしかいないので「エツ漁が始まり
ました」ってテレビニュースで伝わります。
シルバーに光り、薄くて、小骨が多いのが 特徴で、骨切りして調理し
ます。
珍しカ モンは 何デン 先ずは 挑戦スッギー 話のネタにも ナッよー。
珍しい ものは 何でも 先ずは 挑戦すると 話のネタにも なりますよー。