スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

忙しい時の晩ごはん

2016年07月05日

 violet at 09:54  | Comments(0)

朝早くから1日中、忙しい日でした。

そんな日のなぁんにも気どりのない晩ごはんです。


メインの鶏肉はいつも塩麹をまぶし付けて、保存しています。

今日は鶏もも肉ですが、胸肉だったり、手羽先、手羽元など塩麹を
まぶしています。

旨みが増すことと、塩けがあるので保存がきくこと、でもいつ使うか
わからない時は冷凍保存しています。

鶏肉をひと口大に切り ガーリックパウダー、粗挽き黒胡椒、カレー粉を
まぶし小麦粉をふりかけます。

フライパンにやや多めに油を入れて焦げに気を付けながら、こんがり焼き
ます。

付け合わせのピーマンは魚焼きグリルで、軽く焼いただけです。

あとは鮭のあら汁味噌仕立て、旬のトマト、常備菜のらっきょう漬け、
酢しょうがも一緒にいただきましたよ。


冷ータカ ルイボスティー バァ 飲みながら 腹ンナカに 流し込んだ
バンターァ。

冷たい ルイボスティー を飲みながら お腹の中に 流し込んだん
ですよー。  


< 2016年07>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
カテゴリ