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忙しい時の晩ごはん
朝早くから1日中、忙しい日でした。
そんな日のなぁんにも気どりのない晩ごはんです。

メインの鶏肉はいつも塩麹をまぶし付けて、保存しています。
今日は鶏もも肉ですが、胸肉だったり、手羽先、手羽元など塩麹を
まぶしています。
旨みが増すことと、塩けがあるので保存がきくこと、でもいつ使うか
わからない時は冷凍保存しています。
鶏肉をひと口大に切り ガーリックパウダー、粗挽き黒胡椒、カレー粉を
まぶし小麦粉をふりかけます。
フライパンにやや多めに油を入れて焦げに気を付けながら、こんがり焼き
ます。
付け合わせのピーマンは魚焼きグリルで、軽く焼いただけです。
あとは鮭のあら汁味噌仕立て、旬のトマト、常備菜のらっきょう漬け、
酢しょうがも一緒にいただきましたよ。

冷ータカ ルイボスティー バァ 飲みながら 腹ンナカに 流し込んだ
バンターァ。
冷たい ルイボスティー を飲みながら お腹の中に 流し込んだん
ですよー。