伊達巻きとごまめ
2020年12月30日
violet at 12:46 | Comments(0)
年末のギリギリにお正月用に焼いた伊達巻きです。

混ぜ合わせて焼くだけで出来上がります。


明日 お重に詰める時に切ります。
材料は安価で作り方は簡単!とても美味しいので
毎年 作らずにはおれません。
次は ごまめ です。

ごまめ=いりこは150gにしました。

小さじ1杯の油がくっつかないコツです。
お正月のおせちで残ったものは、佃煮として
常備菜になります。
こちらも電子レンジを使うと、約10分で出来上がり
ます。
どっちでん 毎年年末恒例の【簡単おせち作り】
ばんたあ。

混ぜ合わせて焼くだけで出来上がります。


明日 お重に詰める時に切ります。
材料は安価で作り方は簡単!とても美味しいので
毎年 作らずにはおれません。
次は ごまめ です。

ごまめ=いりこは150gにしました。

小さじ1杯の油がくっつかないコツです。
お正月のおせちで残ったものは、佃煮として
常備菜になります。
こちらも電子レンジを使うと、約10分で出来上がり
ます。
どっちでん 毎年年末恒例の【簡単おせち作り】
ばんたあ。