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セイゴのムニエル 酢生姜のせ
スズキの子どもは【セイゴ】ですよね。
この魚の姿は セイゴではなーいっ!って、思いますか?
スーパーで買うときに もう 尾ビレ を切ってあったのです。
トレーにのせて入る為のようだったようです。
いつものアジ、サバ、サンマなどの魚と違うもの、お手頃
価格っていうので珍しもの好きは、求めました。
シンプルに塩、コショウ、小麦粉をまぶし ムニエルにしま
した。

上に 酢生姜をのせて、サッパリといただきます。
さて セイゴの事を有明海付近では佐賀独特な呼びかたで
【ハクラコ】と呼ばれていますよ。
〜スズキのミニ知識 情報でした!
青味バッカイジャ 無し たまには白身の魚も 良カ よね!