旬の白菜でロール白菜
2020年01月31日
violet at 12:06 | Comments(0)
旬の白菜を使ってロール白菜を作りました。

白菜は横1/3に切ります。
白くいところには包丁で切れ目を入れておきます。
切り分けた白菜を器に入れて蓋をして電子レンジ
加熱します。
白菜100gにつき600wで2分加熱です。
鶏ミンチ肉に卵1個、酒、塩少々、片栗粉を
入れて良く混ぜ合わせます。
加熱して柔らかくなった白菜に包み耐熱皿に並べ
ます。
電子レンジで柔らかくなるまで、また加熱します。

上に柚子胡椒を添えて、柚子ポン酢でいただき
ます。
キャベツ バッカイジャーァ ナシ 白菜もヨカ
バンターァ。