レンジで麻婆なす我が家風

2017年08月31日

 violet at 12:11 | Comments(0)

電子レンジを使って簡単に麻婆なすを、作りました。
レンジで麻婆なす我が家風

まず なすのヘタを切り取ります。

なすを長いまま袋に入れて、レンジ加熱します。
レンジで麻婆なす我が家風

600wで、なす100gに付き 2分加熱します。

柔らかくなったなすを、乱切りしておきます。

そして フライパンにみじん切りニンニクと
ショウガを入れて香ばしく炒めます。

*ニンニクの簡単な皮剥き方のコツです。

この量で1分間レンジ加熱します。
レンジで麻婆なす我が家風

簡単にニンニクの皮が剥けますよ(^O^)/*

*ショウガ保存のコツです。

ショウガをフードプロセッサーで微塵にして広口瓶に
オリーブオイル漬け(サラダ油 可)しています。

長期保存できるし、すぐに使えます(^O^)/**

そして豚ミンチ肉を加えて、さらに炒めます。
レンジで麻婆なす我が家風

そこに乱切りなすとニラを加えて炒め 水を加えてから
味付けします。
レンジで麻婆なす我が家風

豆板醤、甜麺醤、醤油、紹興酒、鶏ガラスープの素、
など適宜に入れます。

これでもか!って、たっぷりニラを入れました。
レンジで麻婆なす我が家風

なすは ナーゴ炒めンタッチャ 柔カ ケン ウマカよ。



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
カテゴリ