トマトと冷凍担々麺

2016年04月28日

 violet at 09:36 | Comments(0)

担々麺にトマトを入れていただきました。
トマトと冷凍担々麺

トマトが、胡麻とラー油の濃厚な味に合うのではないかなと思ったの
です。

思った通り濃厚な味と相まって トマトの甘みをより感じて濃いスープが
少しさっぱりとなり トマトも担々麺も より美味しく感じます。

ずいぶん前に初めて担々麺を食べたのは、あれは確か【陳 健一さん?
健民さん?】の担々麺のお店でしたよ。

その時 初めての 胡麻とラー油の味が衝撃的でした。

時は流れて 今は 冷凍を買ってきて、うちでいただけます。

スープはお湯に浸しておいて、麺と具はレンジ600wで加熱4分30秒です。

アッという間に 美味しい担々麺が出来上がります。

店に行タテ 時間がアッギー 隅々まで見て 回って 何ジャイ 面白カトの
ナカロウカニャー って 探検発掘調査シヨッ よー。




上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
カテゴリ