トマトと冷凍担々麺
2016年04月28日
violet at 09:36 | Comments(0)
担々麺にトマトを入れていただきました。

トマトが、胡麻とラー油の濃厚な味に合うのではないかなと思ったの
です。
思った通り濃厚な味と相まって トマトの甘みをより感じて濃いスープが
少しさっぱりとなり トマトも担々麺も より美味しく感じます。
ずいぶん前に初めて担々麺を食べたのは、あれは確か【陳 健一さん?
健民さん?】の担々麺のお店でしたよ。
その時 初めての 胡麻とラー油の味が衝撃的でした。
時は流れて 今は 冷凍を買ってきて、うちでいただけます。
スープはお湯に浸しておいて、麺と具はレンジ600wで加熱4分30秒です。
アッという間に 美味しい担々麺が出来上がります。
店に行タテ 時間がアッギー 隅々まで見て 回って 何ジャイ 面白カトの
ナカロウカニャー って 探検発掘調査シヨッ よー。