銀杏ご飯のおごちそう

2015年10月28日

 violet at 10:06 | Comments(0)

チョッと前の晩ご飯です!

大きくて立派な銀杏を見つけたので銀杏ご飯を作りました。
銀杏ご飯のおごちそう

あとは鯛の塩焼きにほうれん草のお浸し、鯵のお刺身に柚子胡椒、素麺カボチャに胡麻ダレです。

魚売り場でデッカイ鯛を、発見〜!(一匹2コインeye一人前oneコイン也!)

食べたーい!とも思わなかったけど、この大きさでこの価格は
なーんか 買わント デケーン(いけない)。

鯛の前から動ききれなくなりました!(((o(*゚▽゚*)o)))

簡単に二つに切り分けて、ノーマルに塩焼きです。

鯵は3枚におろして皮を剥き お刺し身用に、してありました。

さすがプロのさばいた鯵は、身がスパッと切れているので食感が違い
ます。

銀杏の皮を剥くのが セカラシカッタ(面倒くさかった)バッテン
あとは 魚を焼く!素麺カボチャ、ほうれん草を茹でる!だけ ケン
以外と調理時間は短かかった ニャーァ!

見栄えの ヨカ 晩ご飯に 見ユッ ヤロ〜!(^O^)/



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
カテゴリ