銀杏ご飯のおごちそう
2015年10月28日
violet at 10:06 | Comments(0)
チョッと前の晩ご飯です!
大きくて立派な銀杏を見つけたので銀杏ご飯を作りました。

あとは鯛の塩焼きにほうれん草のお浸し、鯵のお刺身に柚子胡椒、素麺カボチャに胡麻ダレです。
魚売り場でデッカイ鯛を、発見〜!(一匹2コイン

食べたーい!とも思わなかったけど、この大きさでこの価格は
なーんか 買わント デケーン(いけない)。
鯛の前から動ききれなくなりました!(((o(*゚▽゚*)o)))
簡単に二つに切り分けて、ノーマルに塩焼きです。
鯵は3枚におろして皮を剥き お刺し身用に、してありました。
さすがプロのさばいた鯵は、身がスパッと切れているので食感が違い
ます。
銀杏の皮を剥くのが セカラシカッタ(面倒くさかった)バッテン
あとは 魚を焼く!素麺カボチャ、ほうれん草を茹でる!だけ ケン
以外と調理時間は短かかった ニャーァ!
見栄えの ヨカ 晩ご飯に 見ユッ ヤロ〜!(^O^)/