簡単ピザとリンゴのコンポートピザ

2015年10月26日

 violet at 10:38 | Comments(0)

簡単なピザとリンゴのコンポートピザを作りました!
簡単ピザとリンゴのコンポートピザ

いつものようにパン焼き機を使い、ピザ生地を焼き機に練ってもらい
取り出して35℃のオーブンで発酵させてから 生地が均一に膨らむように
竹串でポツ・ポツ・ポツと穴を開けます。

180℃で15分ほど焼いてから 粗熱を取り、生地にピザソースを塗り
ます。

後はベーコン、ピーマンを散らし 溶けるチーズをのせて、軽く焼けば
出来上がりです。
簡単ピザとリンゴのコンポートピザ

リンゴのピザは、美味しくなかったリンゴをコンポートにしたものを
ピザ生地にのせ、軽く焼きました。

ピザ生地は適当に伸ばしたのでぶ厚くなってしまいましたが、もっと
丁寧に薄く伸ばして作らないといけなかったですね。

まぁ 手作りってことで 許して クンシャイ(下さい)ネー!

ソイバッテン(だけど) 手作りヤケン 味は 良カ ヨー!(^O^)/



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
カテゴリ