簡単ピザとリンゴのコンポートピザ
2015年10月26日
violet at 10:38 | Comments(0)
簡単なピザとリンゴのコンポートピザを作りました!

いつものようにパン焼き機を使い、ピザ生地を焼き機に練ってもらい
取り出して35℃のオーブンで発酵させてから 生地が均一に膨らむように
竹串でポツ・ポツ・ポツと穴を開けます。
180℃で15分ほど焼いてから 粗熱を取り、生地にピザソースを塗り
ます。
後はベーコン、ピーマンを散らし 溶けるチーズをのせて、軽く焼けば
出来上がりです。

リンゴのピザは、美味しくなかったリンゴをコンポートにしたものを
ピザ生地にのせ、軽く焼きました。
ピザ生地は適当に伸ばしたのでぶ厚くなってしまいましたが、もっと
丁寧に薄く伸ばして作らないといけなかったですね。
まぁ 手作りってことで 許して クンシャイ(下さい)ネー!
ソイバッテン(だけど) 手作りヤケン 味は 良カ ヨー!(^O^)/