実りの秋の茹で栗とマロングラッセ
2015年10月05日
violet at 10:49 | Comments(0)
実りの秋は たくさんの美味しいものが、ありますね。
その一つの栗を求めて、茹でて いただきました。

初めて 栗の先に十字の切り込みを入れて、茹でてみましたよ。
そして 【栗 カッター】で皮を剥いたら、当たり前実バッカイで
ウマカ〜ァ!

いつか 渋皮煮や 渋皮付き素揚げなども 作りたいと思っていますが、
いまだに至っていません。
そして たまーに 口にするマロングラッセのブロークンです。

我が極上の田舎町のスーパーで 発見しましたよ。
発見することは 大好きです。
マロングラッセは甘いのでたくさんは食べれないので2〜3個で
十分です。
なかなかブロークンはありませんが、見つけると欲しくなります。
進物用は恐れおおくて普段には手を出し キレン バッテン
〈ブロークン〉ナイ たまに ヨカ カニャーァ!