スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

旨味いっぱいアスパラカレー

2018年08月02日

 violet at 15:29  | Comments(0)

旨味いっぱいのカレーに、採れたて新鮮なアスパラガスを
加えたアスパラカレーです。


厚切り豚バラ肉を食べたくって 圧力鍋の中でで焼き付けました。

圧力鍋で焼き付けた後に水を入れて、蓋をして沸騰したら
加圧して弱火で約18分ほど加熱します。

冬だったら肉から出た脂が真っ白になって固まります。

そこで大きなボールに氷水を入れ圧力鍋を入れて脂を
固めます。

その塊を箸で取り除けば脂分なし!コラーゲンたっぷり!
ビタミンB!タンパク質!を摂取できます。

フライパンに、これまたたっぷりの刻みニンニクと玉ねぎを
炒めてから中にカレー粉とたっぷりガラムマサラを入れて
炒めてから豚バラ肉の鍋の中に入れます。


あとはジャガイモ、人参を入れて煮てカレールウを2片入れ
ました。


ブイヨンなどを加え煮込んで 味見しながら味を調えます。

最後に採れたて新鮮なアスパラガスを加えてチョッと煮て
出来上がりです。


このカレーはナシコッチャイ ガラムマサラ バーァ イルッギー トテン
ウモウナッ トヨ。  


< 2018年08>
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリ