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旨味いっぱいアスパラカレー
旨味いっぱいのカレーに、採れたて新鮮なアスパラガスを
加えたアスパラカレーです。

厚切り豚バラ肉を食べたくって 圧力鍋の中でで焼き付けました。
圧力鍋で焼き付けた後に水を入れて、蓋をして沸騰したら
加圧して弱火で約18分ほど加熱します。
冬だったら肉から出た脂が真っ白になって固まります。
そこで大きなボールに氷水を入れ圧力鍋を入れて脂を
固めます。
その塊を箸で取り除けば脂分なし!コラーゲンたっぷり!
ビタミンB!タンパク質!を摂取できます。
フライパンに、これまたたっぷりの刻みニンニクと玉ねぎを
炒めてから中にカレー粉とたっぷりガラムマサラを入れて
炒めてから豚バラ肉の鍋の中に入れます。

あとはジャガイモ、人参を入れて煮てカレールウを2片入れ
ました。

ブイヨンなどを加え煮込んで 味見しながら味を調えます。
最後に採れたて新鮮なアスパラガスを加えてチョッと煮て
出来上がりです。

このカレーはナシコッチャイ ガラムマサラ バーァ イルッギー トテン
ウモウナッ トヨ。