スポンサーサイト
濃厚スパゲッティカルボナーラ
晩ごはんをスパゲッティにしました。
美味しいスパゲッティが出来上がり、好評でした。
濃厚なスパゲッティカルボナーラです。

〈材料〉
パスタ…………………………300g
ベーコン………………………100g
ニンニク………………………2片
純生クリーム………………400ml
昆布茶…………………………小さじ1/2
粉チーズ………………………大さじ4
卵黄……………………………6個
〈作り方〉
①スパゲッティを茹でておきます。
②卵を割り【黄身】だけにして粉チーズと混ぜ
合わせておきます。
③フライパンにオリーブオイルを入れて細かく切った
ニンニク、ベーコンを、よーく炒めます。
④その中に純生クリーム、牛乳、昆布茶、適宜の
塩、コショウを入れて沸騰させ、少しだけ粗熱を取り
ます。
⑤④の中に②を入れて混ぜ合わせます。
*卵黄が固まらないように、注意します。
⑥⑤の中に①のメンを入れて、よく混ぜ合わせたら
出来上がりです。

⑦佐賀産の採れたて茹で【アスパラガス】を混ぜ合わせ
上に我が庭産の【イタリアンパセリ】を振りました。
以外と材料代のカカラージ 小洒落タトのデクッよー。
美味しいスパゲッティが出来上がり、好評でした。
濃厚なスパゲッティカルボナーラです。
〈材料〉
パスタ…………………………300g
ベーコン………………………100g
ニンニク………………………2片
純生クリーム………………400ml
昆布茶…………………………小さじ1/2
粉チーズ………………………大さじ4
卵黄……………………………6個
〈作り方〉
①スパゲッティを茹でておきます。
②卵を割り【黄身】だけにして粉チーズと混ぜ
合わせておきます。
③フライパンにオリーブオイルを入れて細かく切った
ニンニク、ベーコンを、よーく炒めます。
④その中に純生クリーム、牛乳、昆布茶、適宜の
塩、コショウを入れて沸騰させ、少しだけ粗熱を取り
ます。
⑤④の中に②を入れて混ぜ合わせます。
*卵黄が固まらないように、注意します。
⑥⑤の中に①のメンを入れて、よく混ぜ合わせたら
出来上がりです。
⑦佐賀産の採れたて茹で【アスパラガス】を混ぜ合わせ
上に我が庭産の【イタリアンパセリ】を振りました。
以外と材料代のカカラージ 小洒落タトのデクッよー。