スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

大豆ミートの焼肉のたれ 焼き

2016年04月17日

 violet at 09:08  | Comments(0)

昨日の晩ごはんは 簡単!ヘルシー!の大豆ミートを使い焼肉のたれ焼き
を作りました。


まずは大豆ミートを水に浸しておきます。

そして絞り、焼肉のたれを垂らして、味付けします。

あとはフライパンに油を入れて焼くだけです。

袋には大豆たんぱく質を豊富に含み、まるで本物のお肉と間違える
くらいの食感です。

って明記してあるけれど、本物のお肉とはやはり違います。

味付けしてから 少し小麦粉をふるか、てんぷらの衣少しを付けて
焼くかすると、何が~(・・?))何だかわからないと思います。

でも カレー、ミートソースなどに入れると、ヘルシーでいいと
思います。

我が家の植木鉢産の 赤筋ソレルを添えたら、毒毒しくなってしまい
ましたね。

美味シュウシテ 栄養価が高ーウシテ カロリーが低ーウカナイ
良カ ねー!  


< 2016年04>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ